В рамках проекта «Азбука преодоления семейного кризиса» 16-17 марта 2020 года Гуж Татьяна, прошла повышение профессиональных компетенций в Институте практической психологии «ИМАТОН» (г. Санкт –Петербург) по программе «Сложные чувства – зависть и ревность. Практика психологической работы»
...
Читать дальше »
|
Он-лайн Школа эмоций для родителей детей с ДЦП
Достаточно часто люди задают вопросы: «Как избавиться от негативных чувств? Как не чувствовать то, что я не хочу чувствовать? Как не реагировать на то, что со мной делают другие?». В этих вопросах всегда заложено заблуждение: что эмоции могут быть хорошими или плохими, что они вредны и от них нужно избавляться. Но те или иные организменные качества не являются плохими или хорошими, они просто разные. И если в организме что-то есть – значит, оно зачем-то нужно.
Есть две тенденции – выражать чувства как они есть, или подавлять их. И то и другое может быть разрушительным и для окружающих и для самого человека. И если человек решил что испытывать каких-либо эмоций не нужно – он будет их подавлять, проглатывать, и в какой-то момент не сможет контролировать их проявление в мир.
Особенно остро эти вопросы могут возникать в семьях, воспитывающих детей с особенностями в разви
...
Читать дальше »
|
В Алтайском крае продолжается реализация проекта «Дарёна», цель которого - улучшение качества жизни семей, воспитывающих ребенка с ДЦП. В рамках данного проекта предусмотрена помощь семье «Добрая няня» в краткосрочном и долгосрочном форматах.
С октября 2019 года студенты – добровольцы Института психологии и педагогики АЛтГПУ выходили в Краевой реабилитационный центр для детей и подростков «Журавлики» для оказания краткосрочной помощи семье. Студенты-психологи играли, читали книги, лепили из пластилина, делали поделки и весело проводили время с детьми. В связи с происходящими событиями заезды в КРЦ «Журавлики» временно приостановлены, студенты учатся в дистанционной форме. Татьяна Гурьянова, куратор студентов – добровольцев говорит: «Мы с нетерпением ждем когда улучшиться ситуация, студенты снова смогут встречаться с детьми. Эти встречи приносили радость не только детям и их ро
...
Читать дальше »
|
"Счастливы в браке или, Как сохранить отношения на долгие годы"
С 01 марта 2020 года в Алтайском крае началась реализация проекта «Азбука преодоления семейного кризиса», реализуемого АРОО «Центр социального развития семьи» в сотрудничестве с управлением юстиции Алтайского края и НП «Сибирский центр медиации и права» с использованием гранта Президента Российской Федерации.
С целью повышения профессиональных компетенций Гуж Татьяна прошла подготовку в Институте практической психологии «ИМАТОН» (г. Санкт –Петербург) по программе «Счастливы в браке или, Как сохранить отношения на долгие годы»
В программе были рассмотрены темы:
· Любовь как высшая форма отношений. Нормальная эволюция любви;
· Счастье можно просчитать! Пошаговый алгоритм создания радующих отношений;
· Учимся договариваться со своим партнером в любых обстоятельств
...
Читать дальше »
|
Студенты - психологи АлтГУ - Добрые няни
Семьи обучающихся в центре дистанционного образования принимают участие в проекте Дарена, получая разнообразные услуги по гранту Президента. Одной из услуг является посещение семей, воспитывающих детей с детским церебральным параличом студентами-волонтерами, будущими психологами из АГУ, которые прошли специальное обучение по взаимодействию с такими ребятами.
Вот некоторые отзывы родителей:
Нохрина М.Н., мама второклассника Николая: «Мне нравятся оба студента, простые, весёлые, а Николай ждёт их и огорчается когда уходят.Всегда дольше находятся, чем нужно! Проводят тестирование, обсуждают что то, задают вопросы различные, а потом Николай их смешит своим смехом. В общем нам все нравится и у нас стало весело»
Окунькова И.А., мама второклассника Дмитрия: «К нам приходит Алина. Дима очень радуется и ждет с нетерпением встречи с ней. Они вместе играют в ЛЕГО, много сочиняют историй и фантазируют н
...
Читать дальше »
|
В Алтайском крае началась реализация проекта «Дарёна»
26 августа состоялся Круглый стол «Воспитание счастливых детей. ДЦП не приговор» в рамках старта проекта «Дарёна», реализуемого Центром социального развития семьи в сотрудничестве с Алтайским краевым педагогическим лицей-интернатом и Краевым реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
"Общественнное Телевидение Сибири(ТВ24) http://siberia24.online/v-altajskom-krae-nachalas-realizatsiya-proekta-daryona/?fbclid=IwAR28OUQ5DxB-byb0OpTs0iXO_ODKzlr0RcgLK5DpgTfM4Uo971SOxVUT9XI
Проект «Дарёна» направлен на улучшение качества жизни семьей, воспитывающих ребенка с детским церебральным параличом (ДЦП), через внедрение у
...
Читать дальше »
|
АРОО «Центр социального развития семьи», друг и партнер центра дистанционного образования детей-инвалидов начал реализовать проект «Дарёна», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
http://pedliceum.altai.ru/index.php/layout/left-center-right/86-novosti/1107-tsdo-proekt-darjona
Проект «Дарёна» направлен на улучшение качества жизни семьей, воспитывающих ребенка с детским церебральным параличом. Реализация проекта предусматривает трехуровневую модель помощи семье. Впервые в Алтайском крае семьи, воспитывающие ребенка с ДЦП, смогут получить услугу по временному присмотру за ребенком. Услуга «Добрая няня» является временной «передышкой» и направлена на профилактику эмоционального выгорания родителей и кризисных ситуаций в семье. Пока родители заняты решением неот
...
Читать дальше »
|
ОБ УЧАСТИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ В КРАЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
...
Читать дальше »
|
В работе конференции приняли участие представители управления Министерства юстиции России по Алтайскому краю, Алтайского краевого суда, Министерства социальной защиты Алтайского края, управления юстиции Алтайского края, органов ЗАГС края, некоммерческих и общественных организаций, студенты Алтайского государственного университета.

«Проведение конференции продиктовано необходимостью консолидации работы органов власти, судейского сообщества и некоммерческих организаций, направленной на 
...
Читать дальше »
| |